С начала года дорожные службы вывезли с улиц Нижнего Новгорода более 200 тысяч кубометров снега

26 января и в ночь на 27 января 2016 года дорожные службы Нижнего Новгорода вывезли с улиц Нижнего Новгорода 19 215 кубометров снега, а с начала года — уже больше 200 000 кубометров. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Для обработки дорог в связи со снегопадами за прошедшие сутки было использовано 1100 тонн песко-соляной смеси и 20 тонн реагента, которым в Нижегородском районе обрабатывались в первую очередь эстакады и съезды. Использование реагента обусловлено тем, что во время морозов песко-соляная смесь становится менее эффективной в борьбе с гололедом.

Продолжается расчистка дворов: за прошедшие сутки, по данным домоуправляющих компаний, ТСЖ и ЖСК, в этой работе было задействовано 3368 дворников и 252 единицы техники. На дорогах работало 229 единиц техники и 483 рабочих днем 26 января, а также 239 единиц техники и 227 дорожных рабочих в ночь на 27 января.

Напоминаем, что в ближайшие дни, на фоне южного ветра и потепления до 0 С градусов, в среду, четверг и пятницу в Нижнем Новгороде ожидаются мокрый снег и метель. На дорогах в такую погоду возможны накат и гололедица.

Дорожные службы настоятельно просят автомобилистов по возможности воздержаться от поездок в наиболее напряженные часы и час пик, а принимая решение о выезде, учитывать неблагоприятные погодные условия. По предварительному прогнозу синоптиков, осадки в виде дождя и снега ожидаются также в выходные и в начале следующей рабочей недели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.