С Дзержинского водоканала взыщут свыше 11 миллионов рублей

Арбитражный суд Волго-Вятского округа оставил в силе решение областного арбитража по делу Нижегородского УФАС против Дзержинского водоканала. Предприятие обязано будет заплатить административный штраф в размете 11,48 млн рублей за злоупотребление доминирующим положением.

Этому делу уже два года. Как напоминает пресс-служба УФАС, в 2014-м году в Управление Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области поступило обращение от ООО «Химинвест» с жалобой на одностороннее прекращение ОАО «Дзержинский водоканал» договора на водоснабжение и прием сточных вод и навязывании заключения договора с ООО ТД «Цвет».

Эти действия Нижегородским УФАС России были расценены как злоупотребление доминирующим положением и противоречащие части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции». Нарушение запрета, установленного  антимонопольным законодательством, повлекло административную ответственность для субъекта естественной монополии по части 2 статьи 14.31 КоАП РФ, в связи с чем в отношении ОАО «Дзержинский водоканал» и инициировано административное производство, а также был наложен штраф.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.