«С 1 марта 2016 года на территории Нижнего Новгорода будут ходить только электронные проездные билеты», — Александр Таланин

Накануне директор департамента транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода Александр Таланин провел совещание с руководителем проекта АСКОП ЗАО «НоваКард» Юрием Рябиковым. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Стороны обсудили вопрос готовности к полной отмене бумажных проездных билетов на территории областного центра.

Директор департамента отметил, что переходный период, в рамках которого осуществлялось совместное хождение бумажных проездных билетов и электронной транспортной карты, подходит к концу. За это время компания проработала все технические вопросы и готова к ежедневному обслуживанию пользователей электронных карт.

«На данный момент в городе введены в эксплуатацию следующие виды проездных билетов: электронный кошелек, проездной билет на наземный электротранспорт сроком действия 70 минут, проездной билет на все виды муниципального транспорта сроком действия 24 часа, электронные проездные билеты на предъявителя без ограничения числа поездок сроком действия один месяц. Отмечу, что линейка видов проездных билетов очень обширная и учитывает потребности жителей. Также у нас действуют электронные проездные билеты для студентов и школьников без ограничения числа поездок сроком действия один месяц», — отметил Юрий Рябиков.
Он добавил, что на сегодняшний день транспортными картами для граждан пользуются 21,5 тысяча человек, для студентов — 17 тысяч, школьников — 13 тысяч. Общее количество оформленных карт составляет 185 тысяч, из них около 145 тысяч человек оформили льготную карту ЕСПБ и ЕСПА.

«За январь 2016 года на льготные транспортные карты записано 52,8 тысяч электронных проездных билетов. С учетом продаж бумажных проездных, то всего за месяц реализовано 88 тысяч льготных билетов. За аналогичный период 2015 года — 78,5 тысяч ЕСПБ и ЕСПА. Отмечу, что в феврале около 120 тысяч льготников уже пополнили карту и пользуются ею в общественном транспорте», — сказал Юрий Рябиков.

В свою очередь Александр Таланин отметил, что «с 1 марта 2016 года на территории города будут ходить только электронные проездные билеты».

«В настоящее время оператор АСКОП, осуществляющий внедрение льготных транспортных карт в Нижнем Новгороде, готов начать оформление заявок на выпуск и выдачу карт и в других городах области. Переговоры по этому вопросу уже ведутся. А в Нижнем Новгороде, по планам компании-оператора, дальнейшая работа по внедрению системы будет заключаться в установке 200 стационарных валидаторов на муниципальные автобусы, позже – в наземном электротранспорте», — заявил Александр Таланин.

Завершая встречу, директор департамента транспорта и связи поручил в течение двух дней обновить объявления, которые подсказывают пассажирам, где и как оформить, пополнить карту, а также организовать массовую доставку информации по почтовым адресам нижегородцев.

«Еще раз хочу проинформировать, что с 1 марта 2016 года полностью выходят из обращения бумажные проездные билеты на территории Нижнего Новгорода. В дальнейшем мы будем развивать и совершенствовать систему АСКОП, подключая современные технологии для удобства нижегородцев и гостей города», — резюмировал Александр Таланин.

Справка. Центр обслуживания электронных карт располагается на площади Минина и Пожарского, д.2/2. Информация о полном перечне адресов и пунктов пополнения размещена на сайте http://www.siticard.ru, вестибюлях метро, салонах транспортных средств. Дополнительную информацию можно получить по телефону службы поддержки транспортных карт 250-50-00.

Оформление транспортных карт проходит в офисах Многофункциональных центров. Пополнение транспортных карт осуществляется в пунктах обслуживания пользователей транспортных карт, в отделениях и терминалах ОАО «Сбербанк России»; в киосках НОАО «Печать» и отделениях Почты России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.