Ряд пособий и соцвыплат будет проиндексирован в России на 7% с 1 февраля

Ряд пособий и соцвыплат будет проиндексирован в России на 7% с 1 февраля. Об этом сообщается в материалах сайта правительства РФ.

С 1 февраля социальные выплаты, пособия и компенсации проиндексируют на 7% согласно постановлению федерального кабмина от 28 января 2016 года “Об утверждении с 1 февраля 2016 г. размера индексации выплат, пособий и компенсаций”.

Кабинет министров России решил проиндексировать с 1 февраля 2016 года выплаты, пособия и компенсации в размере 1,07 исходя из разницы между фактическим индексом роста потребительских цен за 2015 год. Таким образом, с 1 февраля 2016 года выплаты проиндексируют на 7%.

Такая мера коснется выплат, пособий и компенсаций: инвалидам; ветеранам; гражданам, имеющим детей; гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении “Маяк” и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча, а также вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне; Героям Советского Союза, Героям РФ и полным кавалерам ордена Славы; Героям Социалистического Труда, Героям Труда РФ и полным кавалерам ордена Трудовой Славы; детям военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, погибших при исполнении своих обязанностей.

Также с сегодняшнего дня будут проиндексированы страховые пенсии и фиксированная выплата к ним для неработающих пенсионеров – они будут увеличены на 4%.