«РУМО» продает металлолом

Руководство нижегородского завода «РУМО» заключило договор на реализацию металлолома для погашения задолженности по заработной плате, пишет DK.RU.

По информации прокуратуры Ленинского района Нижнего Новгорода, металлолом принадлежит заводу по праву собственности. Все полученные от его реализации деньги направят на счет федеральной службы судебных приставов для погашения долга перед работниками «РУМО».

Напомним, ранее прокуратура внесла руководству завода два представления с требованием устранить нарушения трудового законодательства. Общая сумма долга «РУМО» перед работниками составляет 77,143 млн рублей.

Самарская промгруппа «Автоком» приобрела контрольный пакет акций «РУМО» весной 2016 года. Новые акционеры заявляли, что планируют в кратчайшие сроки загрузить простаивающий завод заказами.  В конце июня по решению суда на «РУМО» была введена процедура наблюдения. В конце сентября первый арбитражный апелляционный суд принял отказ предприятия от иска и прекратил производство по делу. В октябре в суд поступило второе за год исковое заявление о признании завода банкротом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.