«РУМО» могут оштрафовать за нарушение трудового законодательства

Руководству завода «РУМО» внесено два прокурорских представления с требованием устранить нарушения трудового законодательства, пишет РИА «Время Н».

Прокуратура Ленинского района Нижнего Новгорода установила, что предприятие задолжало своим работникам заработную плату за сентябрь. По этому факту возбуждено административное производство. Это грозит предприятию штрафом в 100 тыс. рублей.

Общая сумма долга «РУМО» перед работниками составляет 77,143 млн рублей.

Напомним, самарская промгруппа «Автоком» приобрела контрольный пакет акций «РУМО» весной 2016 года. Новые акционеры заявляли, что планируют в кратчайшие сроки загрузить простаивающий завод заказами.  Сейчас в суде находятся несколько исков по оспариванию сделок, которые привели к получению «Автокомом» контрольного пакета акций. При этом новое руководство предприятия пытается через суд обязать бывшего гендиректора завода Дмитрия Кормишина вернуть документы и печати.

В конце июня по решению суда на заводе «РУМО» была введена процедура наблюдения. В конце сентября первый арбитражный апелляционный суд принял отказ предприятия от иска и прекратил производство по делу. В октябре в суд поступило второе за год исковое заявление о признании завода банкротом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.