«РУМО» чуть не лишило 15 домов и два детсада канализации

Прокуратура Ленинского района Нижнего Новгорода пресекла попытку завода «РУМО» прекратить работу насосной станции по перекачке сточных вод. Эта станция обслуживает один из микрорайонов города.

Вероятность прекращения работы объекта ЖКХ ведомство установило во время проверки по обращению «Нижегородского водоканала».

Прокуратура Ленинского района Нижнего Новгорода:

Установлено, что в органы местного самоуправления, ГУ МЧС России по Нижегородской области, ОАО «Нижегородский водоканал» поступило обращение генерального директора ОАО «РУМО» о прекращении с 25 июня 2016 года приема и перекачки сточных вод от объектов жилищного фонда и социальной сферы, расположенных по ул. Адмирала Нахимова, ул. Паскаля, ул. Партизанская и ул. Робеспьера (15 многоквартирных домов, 2 детских сада и вечерняя школа № 28), поступающих на канализационную насосную станцию, принадлежащую «РУМО», в связи с отсутствием необходимости в ее использовании для собственных нужд.

Прокуратура объявила генеральному директору завода предостережение о недопустимости нарушения закона. После этого в ведомство поступило гарантийное письмо от РУМО» о продолжении обслуживания насосной станции и наружной канализации до их принятия в муниципальную собственность.

Напомним, ранее та же прокуратура внесла новому гендиректору завода «РУМО» Вячеславу Голанову представление об устранении нарушений трудового законодательства. Оно связано с фактом невыплаты заработной платы работникам за май. Этой весной самарская промгруппа «Автоком»приобрела контрольный пакет акций нижегородского завода. Новые акционеры заявляли, что планируют в кратчайшие сроки загрузить простаивающий завод заказами от «Газпрома».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.