Руководителей «ТНС Энерго НН» подозревают в выводе средств компании на личные счета

Областное управление Следственного комитета России продолжает проверять деятельность «ТНС Энерго НН», несмотря на то, что энергоснабжающая компания обязалась вернуть в бюджет 2 миллиарда невыплаченных налогов. Сегодня СУ СК объяснил, почему расследование уголовного дела продолжается.

Выясняется, что неплатежи — лишь часть претензий следователей. По версии СК, руководители предприятия могут быть причастны к выводу «указанных денежных средств» (т.е. двух миллиардов) из оборота организации и переводу их на личные счета, открытые в кредитных учреждениях зарубежных государств.

СУСКСообщение СУ СК России по Нижегородской области:

— В совершении данного противоправного деяния подозреваются управляющий директор и главный бухгалтер ПАО «ТНС энерго НН».

Обстоятельства изъятия денежных средств из оборота организации и перевода их на личные счета, открытые в кредитных учреждениях зарубежных государств, формирование тарифов являются самостоятельными предметами расследования.

На сайте «ТНС Энерго Нижний Новгород» управляющим директором компании до сих пор значится Василий Ситдиков, хотя в конце прошлой недели он спешно покинул свой пост. В компании это назвали «увольнением по собственному желанию».

василий ситдиков

Василий Ситдиков

В Следственном управлении СК России по Нижегородской области нам сообщили, что не располагают информацией, где сейчас находится господин Ситдиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.