Руководство города планирует получить участок Нижневолжской набережной “под синим забором” в муниципальную собственность в начале 2016 года

Руководство Нижнего Новгорода ожидает получить участок Нижневолжской набережной “под синим забором” в муниципальную собственность в начале 2016 года. Об этом сообщает управление по связям с общественностью и СМИ городской Думы.

31 августа в ходе оперативного совещания в горадминистрации глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин сообщил, что 28 августа состоялось селекторное совещание с территориальным управлением Росимущества по вопросу передачи в муниципальную собственность участка Нижневолжской набережной, скрытого на сегодняшний день за строительным забором.

“Договоренности выполняются всеми сторонами, мы занимаемся подготовкой документов и в обозримом будущем ждем передачу участка на баланс муниципалитета. Город может и должен восстановить набережную на месте “синего забора”. Если область нам будет помогать – скажем “спасибо”, а если нет – будем справляться своими силами. Решение о выделении застройщику этого участка было абсолютно непродуманным, скоропалительным, поэтому ответственность власти перед нижегородцами в этом вопросе очень высока, и сейчас главное – исправить ошибку”, – подчеркнул Олег Сорокин.

По предварительным оценкам специалистов, процесс передачи участка набережной в муниципальную собственность завершится в первой половине 2016 года, после чего администрация сможет предусмотреть в бюджете муниципалитета средства на восстановление Нижневолжской набережной.