Руководителя территориального отдела Пенсионного фонда РФ привлекли к административной ответственности

Прокуратурой города Нижнего Новгорода проведена проверка по обращению 63-летней нижегородки о нарушении срока рассмотрения заявления о выплате социального пособия на погребение её супруга. Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

Установлено, что жительница областного центра обратилась в территориальный отдел Пенсионного фонда Российской Федерации в Нижегородской области с заявлением о назначении пособия на погребение в связи со смертью супруга.

Сотрудник территориального отдела принял заявление, однако оно более месяца не рассматривалось, ответ заявительнице не направлялся, пособие не выплачивалось.

В связи с этим нижегородка была вынуждена обратиться в органы прокуратуры.

По результатам проверки прокуратурой города в адрес руководителя территориального отдела внесено представление об устранении нарушений.

Кроме того, в отношении руководителя возбуждено административное дело по ст.5.59 КоАП РФ (нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан должностными лицами государственных органов).

Постановлением мирового судьи руководитель привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 000 рублей.

Социальное пособие на погребение заявительнице выплачено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.