Руководителя СК отстранили от должности в связи с делом Кондрашова…или Сорокина?

Об этом сообщили сразу несколько информагентств со ссылкой на свои источники. В отношении Владимира Стравинскаса организована проверка, связанная с возбуждением уголовного дела в отношении главы администрации города Олега Кондрашова, поскольку на региональном уровне причин для возбуждения уголовного дела в отношении градоначальника не видели.
К тому же, у руководителя ведомства возникли вопросы к Стравинскасу в связи с отсутствием результатов проверки в отношении главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина по факту возможного незаконного участия в предпринимательской деятельности.

Владимир Стравинскас уже написал рапорт об отставке, и не исключено, что глава СУ СКР по региону покинет свой пост. В СУ СКР по Нижегородской области не подтвердили и не опровергли данную информацию.

Между тем, представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин отнесся с иронией к словам Олега Кондрашова о политической подоплеке уголовного дела против него: “Политические следы могут оставлять политики, а удел глав городов и муниципальных образований — заботиться о чистоте улиц и исправности канализаций. А если они не могут или не хотят выполнять свои прямые обязанности, то, как правило, оставляют за собой только криминальные следы”, – заявил Маркин.

Фото с сайта http://lifenewscontent.ru/.

Ранее “Нижний Сейчас” писал о том, что Олег Кондрашов прокомментировал возбуждение против него уголовного дела.