Руководители семи нижегородских ТИКов, допустившие нарушения на выборах, написали заявления об уходе

Руководители семи территориальных избирательных комиссий (ТИК) Нижнего Новгорода освобождены от занимаемых должностей по собственному желанию. Это решение было принято на заседании Избирательной комисии Нижегородской области 30 января.

Председатели указанных ТИКов направили в облизбирком заявления с просьбой отстранить их от занимаемых должностей по собственному желанию. Члены облизбиркома подавляющим большинством голосов приняли эти заявления.

Дополнительно по собственному желанию были освобождены от занимаемых должностей два члена ТИК Приокского района нижнего Новгорода и член ТИК Вачского района Нижегородской области. Заместитель председателя избирательной комиссии Нижегородской области Александр Иванов сообщил, что все решения об освобождении от занимаемых должностей председателей территориальных избирательных комиссий принимаются только на заседаниях и только коллегиально.

“Заседание, на котором будет рассмотрен вопрос об освобождении от занимаемых должностей председателей 7 территориальных избирательных комиссий Нижнего Новгорода, по рекомендации Центральной избирательной комиссии, состоится на следующей неделе. Какое будет принято решение, я сказать однозначно не могу, так как решение коллегиальное. Обычно избирательная комиссия Нижегородской области всегда прислушивается к рекомендациям ЦИКа”, – отметил он.

Он также сообщил, что председатель избирательной комиссии Нижегородской области Сергей Кузьменко заявления об уходе по собственному желанию не писал.

“Так как мы идем в русле ЦИКа, который не принял предложение одного из членов комиссии об увольнении Кузьменко, этот вопрос не рассматривается. Какое решение будет принято на заседании, я сказать не могу. Мое мнение – я считаю, что председатель облизбиркома не заслуживает даже выговора”, – подытожил Александр Иванов.

Фото с сайта http://bkcash.ru.

Ранее «Нижний Сейчас» писал о том, что материалы о нарушениях на выборах в Нижнем отправлены в Генпрокуратуру.