Руководителей предприятий приглашают в научно-технические советы при министерствах региона

Шесть отраслевых научно-технических советов созданы при региональных министерствах промышленности, торговли и предпринимательства, строительства, образования, здравоохранения, транспорта и автомобильных дорог, сельского хозяйства и продовольственных ресурсов, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Ранее областной кабинет министров утвердил дорожную карту повышения конкурентоспособности производственных предприятий региона. План мероприятий предусматривает организацию прямого диалога госзаказчиков и производителей. Функцию «площадок для переговоров» возьмут на себя научно-технические советы, которые и созданы при отраслевых министерствах.

Как уточнили в региональном министерстве промышленности, торговли и предпринимательства, на заседаниях советов руководители предприятий будут предметно рассматривать планируемые госзаказы и проектную документацию, смогут открыто высказать свои замечания к конкретным госзакупкам органов исполнительной власти региона, а также представить свои предложения по развитию импортозамещения в области.

Еще одним аспектом работы советов будет формирование закрытого перечня характеристик закупаемой продукции, которые госзаказчик может использовать в тендерных процедурах. Таким образом кабмин региона планирует исключить возможности для предъявления к производителям необоснованных требований со стороны госзаказчиков. Аналогичная работа будет проведена и со стороны головных исполнителей по государственным контрактам при осуществлении ими закупок по субподрядным договорам. Вся работа будет проводиться дистанционно с использованием сервисов ГИС Промышленности.

Максим Черкасов, и.о. министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области:

– Мы ждем каждого, кто хочет открыто и честно работать на нижегородской земле. Мы готовы на своем примере с государственным заказом показать, что производить может быть выгодно, а производителям работать напрямую с государством комфортно. Мы приглашаем присоединиться к этой работе все крупные государственные предприятия и корпорации. Создать условия для уверенного развития производства в регионе – наша первоочередная задача.

Руководителей предприятий призывают подавать заявки для участия в работе научно-технических советов. Для этого необходимо обратиться в министерство на электронную почту info@minprom.kreml.nnov.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.