Руководитель фирмы оценил жизнь сотрудницы в 50 тысяч рублей

30 июня т.г. Нижегородским областным судом на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей вынесен приговор в отношении двух жителей областного центра, обвиняемых в организации и совершении убийства по найму. Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

Как было установлено в ходе судебного следствия, в феврале 2014 года 68-ми летний руководитель одной из коммерческих организаций г. Н.Новгорода из-за отказа бывшей сотрудницы и подруги с ним общаться, организовал ее убийство, а также похищение личных вещей и документов для сокрытия мотива и своей причастности к ее убийству.

Для исполнения жестокого умысла он предложил своему 53- летнему знакомому убить женщину за 50 тысяч рублей, сообщил адрес ее места жительства и распорядок дня, на что тот согласился.

12 мая 2014 года исполнитель привлек к реализации плана по убийству нижегородки своего знакомого, которому пообещал простить долг. И 13 мая под обманным предлогом они проникли в квартиру потерпевшей. Пока соисполнитель держал женщину, 53- летний мужчина нанес ей в шею не менее 4 ударов найденным в квартире ножом.

После убийства исполнитель похитил сумку потерпевшей с личными вещами и документами, а так же золотые украшения, которые впоследствии подарил своей подруге. Сумку с вещами и документами убитой он передал заказчику, за что и получил обещанное вознаграждение не менее 50 тысяч руб.

Приговором суда заказчик совершенного убийства осужден по ч.3 ст.33 п.«з» ч.2 ст.105 и ч.3 ст.33 ч.2 ст.325 УК РФ к 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в размере 40 тысяч рублей и ограничением свободы на 1 год.

Исполнитель совершенного убийства по найму осужден по п.«з» ч.2 ст.105, ч.2 ст.325 и ч.1 ст.158 УКРФ к 18 годам лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в размере 70 тысяч рублей и ограничением свободы на 1 год.

Следует отметить, что соисполнитель ранее по решению суда направлен на принудительные меры медицинского характера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.