Рост объемов промпроизводства в регионе на 1,5% ожидают по итогам года

Основная задача на текущий год – сохранить набранные темпы роста промышленного производства в Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Работу региональной промышленности в 2016 году и задачи на 2017 год обсудили на коллегии министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области.

Глава региона сообщил, что по предварительным прогнозам, объемы производства в регионе в этом году вырастут примерно на 1,5%.

Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области:

– Первые месяцы 2017 года – январь, февраль – показали, что предприятия Нижегородской области сработали неплохо: на уровне 8% прироста обеспечили к соответствующему периоду прошлого года. Необходимо сохранить тенденцию роста промышленного производства в течение всего 2017 года.

По данным министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области, прирост производства в прошлом году составил 5,5%, что в  пять раз выше среднероссийского показателя.

Евгений Люлин, и.о. вице-губернатора Нижегородской области:

– Общий объем отгруженной продукции собственного производства всех промышленных предприятий Нижегородской области составил в 2016 году 1 трлн 208,8 млрд рублей. Для нашего региона это рекордный показатель, мы впервые достигли таких объемов. Еще недавно эта цифра казалась недостижимой. Особенно хорошо сработали такие отрасли промышленности, как производство резиновых и пластмассовых изделий, машин и оборудования, обработка древесины и химическое производство.

Более 90% предприятий региона относится к обрабатывающим отраслям промышленности, которые составляют основу экономики Нижегородской области. Индекс производства в «обработке» в 2016 году составил 106%. По этому показателю Нижегородская область заняла лидирующие позиции в ПФО. Более крупные промышленные области, такие как Татарстан. Башкортостан и Пермский край, остались позади нашего региона.

По информации регионального минпрома, по объему отгруженной продукции обработки Нижегородская область среди регионов России в прошлом году заняла седьмое место, а среди регионов ПФО – второе.

Напомним, предприятия оборонно-промышленного комплекса Нижегородской области намерены увеличить объем производства на 13% в текущем году.

Фото: misanec.ru