“Российский капитал” перечислил 50 млн рублей на достройку двух домов ГК «СУ-155» в Нижнем Новгороде

29,023 млн рублей банк-санатор «Российский капитал» перечислил на достройку дома №1 по улице Украинской в Нижнем Новгороде, еще 21,084 млн рублей – на возобновление строительства дома №4А по улице Штеменко.

Дом на Украинской, который является частью ЖК «Первомайский», планируется ввести в эксплуатацию в декабре этого года, а начать заселение — в I квартале 2017 года. Строительство дома на Штеменко, входящего в ЖК «Белый город», уже возобновили с 14 марта. Ввод в эксплуатацию намечен на текущий месяц, а передача квартир дольщикам — на май-июнь. Строительством жилых комплексов занимаются ЗАО «ДСК-НН» и ОАО «Нижегородкапстрой», входящие в ГК «СУ-155», пишет «Интерфакс».

Для завершения строительства жилых домов техническая комиссия «Российского капитала» решила возобновить работу Кстовского завода железобетонных изделий, который является частью «ДСК-НН».

Остальные недостроенные жилые дома (№№10, 11 и 14 по улице Штеменко, №5 по улице Украинской и дом в Кстовском районе) не вошли в график завершения работ первой очереди. Министерство строительства, ЖКХ и ТЭК Нижегородской области направило письма в министерство строительства и ЖКХ РФ и банк-санатор о необходимости участия региональной власти в мероприятиях по достройке домов.

Напомним, в сентябре 2015 года в Нижнем Новгороде прошел митинг дольщиков ГК «СУ-155». Всего у организации насчитывается более 35 недостроенных жилых домов и невыполненные обязательства перед 27 тыс. дольщиками. Возникшую ситуацию с «СУ-155» в Минстрое Росси объяснили неправильно выбранной финансовой моделью развития. По данным на октябрь 2015 года долги компании составляли 27 млрд рублей.