Россияне обеднеют уже через месяц

Станислав Машагин, фото с сайта niann.ru

Станислав Машагин, фото с сайта niann.ru

«Рост доллара приведет к сокращению реальных доходов россиян минимум на 20% уже в начале 2015 года», – заявил генеральный директор компании VOLGA Capital Станислав Машагин, комментируя решение ОПЕК оставить без изменения целевые уровни добычи нефти, придавшее позитивный импульс доллару, – сообщает НИА Нижний Новгород.
Эксперт считает, что многие российские регионы в настоящее время находятся в довольно сложной ситуации, когда необходимо исполнять майские указы Президента страны, вследствие чего значительной экономии у них не получится. «При этом финансирования не хватает, и субъектам федерации предложено вводить новые налоги. Я думаю, большинство регионов на это пойдут, потому что это единственное решение, которое сегодня просматривается», – заметил Станислав Машагин.
Таким образом, рост доллара значительно отразится на простых потребителях.
«Мы увидим новые, более высокие цены, и это не может нас радовать. Рост цен будет заметен уже в январе 2015 года, причем практически по всему спектру потребительских товаров как ежедневного потребления, так и длительного пользования – бытовой техники, автомобилей. В полной мере мы сможем это прочувствовать с марта, но в январе 80% цен вырастут», – считает гендиректор VOLGA Capital.
Машагин не сомневается, что реальные доходы среднестатистического россиянина уменьшатся как минимум на 20%. «Но тут, конечно, важно учитывать и то, насколько вырастут тарифы на коммунальные услуги, возрастет ли стоимость услуг естественных монополий. Будем надеяться, что они проиндексируются на меньшую сумму, но существующие обстоятельства определенно дадут 20-процентное снижение реальных доходов населения», – сказал он в заключение.

Фото с сайта http://www.kasdien.lt/