Россельхознадзор РФ счел возможным разрешить ввоз фруктов с ряда предприятий Молдавии на территорию России

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор РФ) счел возможным разрешить ввоз фруктов с ряда предприятий Молдавии на территорию России. Об этом сообщает федеральное ведомство.

Россельхознадзор сообщает, что в связи с отсутствием выявления карантинных для РФ в поставляемой с территории Республики Молдова подкарантинной продукции и под гарантии Национального агентства по безопасности пищевых продуктов Республики с 21 сентября 2015 года разрешается ввоз в Россию яблок, груш и айвы свежей, а также абрикосов, вишни и черешни, персиков, нектаринов, сливы и терна свежего.

Ввоз продукции разрешен 46 предприятиям Республики, в перечне которых SC “Getodava” SRL, SRL “Natscr”, SRL “Gosviccom-Agro”, SRL “Impernucselect”, SC “Alexer Service” SRL, SC “Lobi Logistic”, SC “Fructolinia”, SRL “Agrovis-Export”, SRL “Andextrans-Nord”, SRL “Nord-Expofruct”, IM “Standard-Vin Plus” SRL, SRL “Ro-Agroexport”, SRL “Birlie Prim”, SRL “Vitarai”, SRL “Taix-prim”, SRL “Stinca-Grup”, SRL “Predius Grup”, SRL “Trans-Activ Declar”, SRL “Frutctstar”, SRL “Vlatalis-Impex”, SRL “Postmiliard”, SRL “Gotix Fruct”, SRL “Mistincom”, SRL “Polinsiv Plus” SC, АО “Гермес-Агросервис”, П.К “Фруктагроком”, SRL “Zalina Prim”, SRL “Romanagro”, SRL “Vlagrial-Fruct”, SRL “Monserax-GSG”, SRL “Victor-Fruct”, SRL “Fedargava”, SRL “Rusnada Fruct”, SRL “Kra Fruct”, SRL “Rapid-Comert”, SRL “Agroteh-Nuc”, SRL “Maeta”, SRL “Translivas”, ООО “Фриго-Трерм”, SRL “Amicuta”, ООО “SV-Fruct”, ИП “IU. Robu”, ООО “Rosagrogrup”, КХ “Melniciuc Victor Timofei”, ООО “Кардашлык” и ООО “Djeovit”.

Вместе с тем, Россельхознадзор сообщает, что поставляемая продукция должна соответствовать карантинным фитосанитарным требованиям Российской Федерации и Таможенного союза и быть свободной от карантинных объектов.

СПРАВКА:
В июле 2014 года Россельхознадзор РФ в связи с систематическим нарушениями международных и российских фитосанитарных требований, в соответствии с пунктом 1а статьи VII Международной конвенции по карантину о защите растений ввел временные ограничения на поставку в РФ подкарантинной продукции из Республики Молдова. В перечень такой продукции вошли яблоки, груши, айва, абрикосы, вишня, черешня, персики, нектарины, слива и терн.