Россельхознадзор приостановил поставку рыбной продукции из Польши в Россию

Россельхознадзор временно приостановил поставку рыбной продукции, в том числе консервов из Польши в Россию с 30 сентября 2015 года. Об этом сообщается на сайте Россельхознадзора РФ.

Специалистами уполномоченных в области ветеринарного надзора органов государств-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в период с 26 октября по 6 ноября 2015 года была запланирована инспекция рыбоперерабатывающих предприятий Республики Польша, экспортирующих свою продукцию на территорию ЕАЭС.

25 сентября от ветеринарной службы Польши в Россельхознадзор, как инициатору данной инспекции, поступила информация о том, что предприятия Польши отказываются от проведения указанной инспекции, не указав при этом обоснованных причин отказа для большинства предприятий.

С учетом неоднократного переноса польской стороной сроков проведения инспекции, отказа от проведения инспекции предприятий, включенных в Реестр организаций и лиц, осуществляющих производство, переработку и (или) хранение подконтрольных товаров, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза, и на основании законодательства ЕАЭС, Россельхознадзором принято решение о введении с 30 сентября 2015 года временных ограничений на поставки в Россию рыбопродукции, в том числе рыбных консервов, с предприятий Польши.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.