Роспотребнадзор рекомендует купаться только в шести водоемах Нижнего Новгорода

Вода полностью соответствует санитарным нормам в пяти пляжных зонах Нижнего Новгорода. Таковы данные Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области.

Лабораторное исследование проб воды показало, что на 30 мая качество воды полностью соответствует санитарным нормам в озерах Лунское и Светлоярское в Сормовском районе, в реке Волге на Гребном канале, а также в трех озерах Щелоковского хутора в Советском и Приокском районах, сообщает «НТА-Приволжье».

Не рекомендовано купаться в озерах Больничное и Мещерское в Канавинском районе, озере ПКиО II очереди на пр. Молодежный, озере парка имени 777-летия города Автозаводского района и озере Силикатное в Ленинском районе. В пробах из этих водоемов обнаружили превышения по микробиологическим показателям.

По санитарно-химическим показателям не прошли пробы воды в озерах Сортировочное, Больничное в Канавинском районе, в реке Оке на ул. Фучика, озере ПКиО I очереди на ул. Смирнова, озере ПКиО II очереди на пр. Молодежный, озере парка имени 777-летия города Автозаводского района, в озерах Пестичное, Парковое в Сормовском районк, озере Силикатное в Ленинском районе.

Напомним, предстоящим летом в Нижнем Новгороде готовят к работе 19 пляжей. Работать они будут с 10:00 до 19:00.  Городские власти обещают, что все недостатки на них будут устранены к официальному открытию пляжного сезона 1 июня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.