Роспотребнадзор наказали за игнорирование жалоб на «Дешели»

Прокуратурой области проведена проверка по обращению жительницы города Нижнего Новгорода о ненадлежащем рассмотрении территориальным Управлением Роспотребнадзора ее жалоб о нарушениях в деятельности организации, распространяющей в нашем регионе косметику «Дешели». Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

Как установлено, жительница областного центра и ее представитель в течение 2015 года неоднократно обращались в Управление Роспотребнадзора по указанному вопросу.

Однако не по всем обращениям органом государственного контроля проверки были организованы своевременно, а часть доводов обращений, в том числе о непредоставлении полной информации о реализуемом товаре, сведений о декларациях соответствия на косметические изделия, остались без разрешения.

По выявленным нарушениям законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан надзорным ведомством руководителю Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

За допущенные нарушения виновный сотрудник органа контроля привлечен к дисциплинарной ответственности. Управлением приняты меры по недопущению подобных нарушений в дальнейшем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.