Роспотребнадзор информирует о мошеннических звонках от имени ведомства с просьбой купить томограф

Роспотребнадзор информирует о возобновлении телефонных звонков предпринимателям от имени лже-руководителя ведомства с просьбой оплатить томограф для больницы в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

“Вновь возобновились случаи обращений телефонных мошенников к нижегородским предпринимателям от якобы руководителя управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Евгения Петрова. Так, в течение 4 августа 2015 года нескольким предпринимателям поступили телефонные звонки с настойчивой просьбой от лже-руководителя Роспотребнадзора по Нижегородской области о денежной помощи на приобретение компьютерного томографа для одной из больниц города Нижнего Новгорода. Подобные предложения являются мошенническими со стороны неизвестных лиц, на них не следует реагировать. Впервые такие звонки от лже-руководителя управления с просьбами к предпринимателям пищевой промышленности, руководителям аптечных предприятий начали поступать в конце 2014 года”, – говорится в пресс-релизе управления.

“Обращаем внимание, что действия сотрудников управления Роспотребнадзора по Нижегородской области регламентированы действующим законодательством, в рамках которого подобные обращения недопустимы. Информация о факте мошеннических действий со стороны неизвестных лиц, звонивших от имени руководителя управления направлена в Федеральную службу Роспотребнадзора, ГУ МВД России по региону и управление ФСБ по области для принятия соответствующих мер реагирования. В случае поступления подобных обращений необходимо сообщать о них в управление по телефону 436-78-90”, – отмечается в сообщении.