Рособрнадзор разрешил прием заявлений на ЕГЭ от выпускников прошлых лет до 1 марта

Рособрнадзор РФ рекомендовал региональным органам исполнительной власти принимать заявления на участие в ЕГЭ от выпускников школ прошлых лет до 1 марта 2015 года. Об этом сообщается в материалах сайта федерального ведомства.

Рособрнадзор считает целесообразным проведение дополнительной разъяснительной работы по информированию граждан о том, что в 2015 году проведение ЕГЭ в июле не предусмотрено, в связи с чем выпускникам прошлых лет, обучающимся в организациях среднего профессионального образования, и учащимся, которые получают среднее образование в иностранных организациях, предлагается сдать ЕГЭ в досрочный период (март – апрель) или в основной период (май – июнь) 2015 года в соответствии с расписанием экзаменов. Региональным органам исполнительной власти в сфере образования рекомендуется принимать заявления на участие в ЕГЭ от указанных категорий граждан в срок до 1 марта 2015 года.

Ведомство отмечает, что в случае необходимости прием заявлений на участие в государственной итоговой аттестации (ГИА) в 2015 году также может осуществляться до 1 марта без соответствующего решения государственной экзаменационной комиссии субъекта РФ.

Фото с сайта http://mygazeta.com.

Ранее «Нижний Сейчас» писал о том, на что готовы пойти нижегородцы, чтобы зачислить ребенка в нужную школу.