«Росгосстрах» обжалует решение Нижегородского УФАС о взыскании более 200 млн. рублей за нарушение антимонопольного законодательства

ООО «Росгосстрах» обжалует решение управления Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области о взыскании 200,753 млн. рублей за нарушение антимонопольного законодательства. Об этом руководитель Нижегородского УФАС России Михаил Теодорович сообщил в ходе брифинга 7 июля.

Он рассказал, что страховая компания уже подала в Арбитражный суд Нижегородской области иск о признании незаконным решения УФАС о взыскании с нее 200,753 млн. рублей. Михаил Теодорович подчеркнул, что «Росгосстрах» имеет полное право обжаловать решение, однако добавил, что Нижегородским УФАС была собрана большая доказательная база, и он полностью уверен в правильности решения о взыскании средств, признанных необоснованным обогащением.

«Нашим управлением была проделана очень серьезная работа, и несмотря на то, что подобных дел в стране было много, взыскание крупной суммы с такого серьезного игрока на рынке страхования можно считать уникальным событием. Это первый на моей памяти подобный случай. При этом перечисление этих 200 млн. рублей все же нельзя считать каким-либо штрафом или наказанием, просто компания вернет областному бюджету все средства, заработанные путем необоснованного обогащения», — заметил он.

Теодорович подытожил, что речи о возврате средств клиентам «Росгосстраха» пока не идет, так как они по своей воле подписывали договоры о дополнительных услугах, хотя это и было признано Нижегородским УФАС навязыванием со стороны страховщика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.