Росфиннадзор выявил нарушения при реализации программы “Доступная среда”

Росфиннадзор выявил нарушения использования бюджетных средств при реализации программы “Доступная среда” в Нижегородской области. Об этом сообщается на сайте Территориального управления Росфиннадзора в регионе 7 апреля 2015 года.

В первом квартале 2015 года управление провело проверку использования в 2012-2014 годах субсидий из федерального бюджета, предоставленной региону на реализацию госпрограммы “Доступная среда”. Речь шла, в частности, о формировании сети школ, в которых должны быть созданы условия для инклюзивного образования детей-инвалидов.

Контрольные мероприятия были проведены в уполномоченном органе исполнительной власти Нижегородской области, в трех органах местного самоуправления и в девяти образовательных учреждениях Нижнего Новгорода.

В ходе контрольных мероприятий было установлено, что министерство образования Нижегородской области в отчетах о расходах на 17,5 млн рублей занизило данные по сумме средств, предусмотренных в бюджетах муниципальных образований на реализацию указанных мероприятий.

Также было установлено, что средняя общеобразовательная школа № 134 приняла и оплатила фактически не выполненные работы по ремонту крыльца, фасада, входной группы на сумму 211,8 тысячи рублей.