Роман Буланов: “Жалобы от жителей на «ароматы» НМЖК продолжают поступать”

«Жалобы от жителей на «ароматы» НМЖК продолжают поступать, – сообщил депутат Думы Нижнего Новгорода Роман Буланов. – Мы уже более десяти лет занимаемся этой проблемой. Некоторое улучшение, безусловно, есть, но я сам работаю через дорогу от НМЖК и могу говорить о том, что неприятные запахи периодически появляются. Они стали менее выраженными, но они есть».

По словам депутата, решение проблемы вполне реально. «Вопрос решается установкой специального оборудования. Мы уже обсуждали этот вопрос с руководством НМЖК, и на комиссии мы рассчитываем услышать уже конкретику», – пояснил Роман Буланов.

Выброс неочищенных воздушных масс цехами предприятия станет темой заседания выездной комиссии по экологии гордумы Нижнего Новгорода, которое пройдет на предприятии сегодня, 24 апреля. Запланирован осмотр производства и непосредственно заседание с участием руководства НМЖК. В заседании примут участие депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области и Думы Нижнего Новгорода, а также представители департамента Росприроднадзора по ПФО, Верхне-Волжского Управления Росгидромета, регионального Управления Роспотребнадзора.