Рокировка Москвина: следующая остановка – Госдума?

Буквально вчера теперь уже бывший депутат городской Думы Нижнего Новгорода Денис Москвин сменил род деятельности: он больше не депутат Горумы, не руководитель одного из крупнейших медиахолдингов региона, не директор Фонда содействия развитию институтов гражданского общества в ПФО. Денис Павлович – новый федеральный инспектор по Нижегородской области, а этот пост не терпит совмещений. Еще в октябре “теплое место” оставил Владимир Колчин, перейдя на должность помощника полпреда Президента в ПФО.

Что реально означает такая рокировка?

Семенов – Ничего удивительного в том, что  Москвин продолжает делать политическую карьеру, нет, – считает политолог Евгений Семенов, координатор группы “Региональная Экспертная Стратегия”. – Он всегда был “карьероориентированным” человеком. Его нынешний уровень – отличная стартовая площадка для дальнейшего роста. Москвин вседа был близок к аппарату полпреда Президента, он этого и не скрывал. Для Москвина, вообще, это наилучший выход из ситуации. Дело в том, что его позиции как депутата городской Думы были далеко не однозначны, совершенно не факт, что на следующих выборах он снова бы оказался в числе депутатов. То, что он нашел себе работу задолго до выборов, очень для него хорошо.

Тут с Евгением Евгеньевичем невозможно не согласиться. В последнее время депутат городской Думы Москвин был нечастым гостем на заседаниях, точно так же, как и его близкий товарищ Амельченко. Однако опыт политический борьбы у бывшего депутата немалый.

Именно этот опыт, по мнению некоторых экспертов,  и поспособствовал его карьерному росту. Дело в том , что, как сообщают нам источники “в сером доме”, полпред Президента Михаил Бабич формирует собственную команду под грядущие выборы в городскую Думу Нижнего Новгорода. “У Бабича в городе свои политические интересы, – сообщил  источник. – А Москвин пришел в Гордуму в 2010 году, он курировал в “Единой России” сам процесс выборов, обладает опытом и как политик, и  как медиа-менеджер. В общем, ценный кадр для того, кто каким-то образом хочет оказать влияние на выборы”.

Справка НС

В медиахолдинг «МС Холдинг», который еще недавно возглавлял Денис Москвин,  входят радиостанция «Коммерсантъ FM. Нижний Новгород», газета «Коммерсантъ. Приволжье», информационное агентство «РБК– Нижний Новгород», портал «Горький.ТВ» и телевизионный канал ТВ6 (г. Владимир).

Также, как считают другие эксперты, переход Москвина на новую должность стоит считать не иначе как трамплином в Государственную Думу. “Денис Москвин очень молодой человек, он амбициозен, и вполне возможно, что он решил стать депутатом Государственной думы. Мы уже устали от всех старых лиц, непременно нужны новые лица. У него есть важное преимущество– он нижегородец, в отличие от той массы депутатов-москвичей, которых мы выбрали на выборах 2011 года и после этого не видели”, – считает нижегородский политолог Валентина Бузмакова.

Сам Денис Павлович дипломатично, но непреклонно ушел от всех вопросов. “Не вижу, о чем здесь говорить, – сообщил он нашему корреспонденту. – Вся информация о сообщении находится, собственно, в самом сообщении. А что до слухов о Государственной Думе – вот правда, есть много других вопросов, на которых стоит сосредоточить внимание. Я не собираюсь это комментировать”.

В общем, как сложится дальнейшая карьера Дениса Павловича, можно только строить догадки. Одно ясно уже сейчас – мы наверняка еще не раз увидим его восходящую звезду на нашем политическом небосклоне.