Результаты конкурса на разработку стратегии развития региона отменены

Конкурсная комиссия отменила результаты конкурса на разработку стратегии социально-экономического развития Нижегородской области до 2035 года по предписанию УФАС, пишет НИА «Нижний Новгород».

Итоги конкурса подвели 11 августа. Тогда победителем было признано ЗАО «Стратеджи Партнерс Групп» из Москвы. Эта компания запросила за свои услуги  49 млн рублей при начальной стоимости контракта в 50 млн рублей. Другие участники – Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Нижегородской области и Аналитический центр при правительстве РФ – запросили 48,5 млн рублей и 37,5 млн рублей соответственно, но уступили московской компании по другим критериям.

Заявка НИУ «Высшая школа экономики» была отклонена, поскольку участник не представил предложение в отношении объекта закупки. 9 августа университет подал жалобу в антимонопольную службу. По мнению заявителя, минэкономики региона и Центр размещения заказов нарушили закон о контрактной системе в сфере закупок. Это касается порядка оценки заявок по показателю качества услуг. В УФАС жалобу признали обоснованной, ведомство выдало предписание отменить протоколы подведения итогов конкурса, а минэкономики – вернуть заявки участникам, внести в документацию изменения, устранив нарушения, и продлить срок подачи заявок таким образом, чтобы он составлял не менее 20 дней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.