Рейды по пресечению незаконной ловли рыбы пройдут в Нижегородской области

29 апреля 2015 года в акватории Горьковского водохранилища сотрудники министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области проведут рейд по пресечению незаконной ловли рыбы. В мероприятии также примут участие сотрудники полиции, ветеринарных служб, представители администрации Городецкого района.

Как сообщили в министерстве экологии и природных ресурсов Нижегородской области, с 15 апреля по 15 июня 2015 года Правила рыболовства запрещают любительский лов рыбы всеми орудиями лова. Исключение – одна поплавочная или донная удочка с берега с общим количеством крючков не более двух штук на орудиях лова у одного гражданина и только вне мест нереста.

С 2015 года установлены постоянные сроки запрета движения маломерных судов под мотором на рыбохозяйственных водоемах области: с 15 апреля по 31 мая.

Как пояснили в министерстве, это необходимо для обеспечения благоприятных условий естественного нереста рыбы.

Напомним, по информации регионального минэкологии, Нижегородская область является единственным субъектом РФ, где Стратегия сохранения биоразнообразия имеет статус регионального документа, подписанного Губернатором.

Напомним также, по данным регионального министерства экологии и природных ресурсов, 38 видов живых организмов были исключены из Красной книги Нижегородской области с момента ее предыдущего издания в 1996 году. Это связано с тем, что в результате проведенных биотехнических мероприятий удалось добиться стабилизации численности данных видов животных и растений на территории региона. В частности, реализация биотехнических мероприятий по установке искусственных гнездовий привела к росту численности таких видов хищных птиц как беркут, скопа, орлан-белохвост – в 3-6 раз, редких видов водоплавающих птиц, например, чернозобой гагары – в 2-3 раза.

Ранее сообщалось, что в 2014 году в Нижегородской области впервые за несколько десятилетий было обнаружено гнездо черного аиста.