Рейд против незаконной торговли проведен в Автозаводском районе

Семь протоколов об административных правонарушениях составлены по итогам очередного рейда по ликвидации незаконной торговли – на сей раз в Автозаводском районе. Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, представители районной власти пресекали нелегальную торговлю на проспектах Октября, Бусыгина и улице Веденяпина.

Заместитель начальника отдела предпринимательства и развития территории района Оксана Наумова подчеркнула, что с субъектами, осуществляющими незаконную уличную торговлю, проведена разъяснительная работа о запрете реализации продукции в неустановленных местах. 

Из официального сообщения пресс-службы администрации Нижнего Новгорода:

“Установлено, что розничная торговля продовольственными и непродовольственными товарами осуществлялась без соответствующих документов, подтверждающих их происхождение, качество и безопасность. Выявлены нарушения товарного соседства, температурного режима, сроков годности и условий хранения продукции. У продавцов не оказалось медицинских книжек. Всего по итогам проведенных рейдов было составлено семь протоколов об административных правонарушениях”.

При этом, согласно Кодексу об административных правонарушениях, нелегалам грозят достаточно незначительные штрафы – от 2000 до 5000 рублей для самих продавцов и от 20 до 100 тысяч – для хозяев бизнеса (которых еще нужно найти!). Протоколы в отношении нарушителей переданы в мировой суд.