Реверсивное движение транспорта вновь запустят на Борском мосту

С мая этого года Госавтоинспекция продолжит применять временное изменение схем движения в районе Борского моста в Нижнем Новгороде и прилегающих участках улично-дорожной сети. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Нижегородской области.

Такое решение принято из-за высокого трафика на выезде из Нижнего Новгорода в сторону Кирова. Как правило, реверсивное движение вводят в предвыходные, выходные и праздничные дни. При этом перед выходными приоритетен транспорт, выезжающий из Нижнего  Новгорода, а после – въезжающий.

Пресс-служба ГУ МВД по Нижегородской области:

— Участники движения, пользующиеся Волжским мостом, должны знать, что введение ограничений на движение транспорта не является обязательным ежедневным действием и применяется только при наличии сил и средств, достаточных для обеспечения безопасности дорожного движения. В целях недопущения ДТП и иных внештатных ситуаций выставление инспекторов ДПС не практикуется в темное время суток и в условиях недостаточной видимости.

В ГИБДД подчеркивают, что временного графика изменений и ограничений движения нет. Каждый раз решение принимается по складывающейся транспортной обстановке и с учетом мониторинга интенсивности движения в обоих направлениях.

Напомним, пустить движение по строящемуся дублеру Борского моста планируют уже в этом году.  С 20 мая запущено движение транспорта по наплавному мосту через Волгу. Понтонная переправа будет работать ежедневно с 06:30 до 08:30 и с 17:30 до 22:00.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.