Ремонтные работы на перроне «Стригино» завершат к ноябрю

К ноябрю все работы на перроне перед аэровокзальным комплексом в Нижнем Новгороде будут завершены, заверил директор по капитальному строительству АО УК «Аэропорты регионов» Андрей Земляков во время совещания с комиссией регионального правительства и представителями генподрядчика ООО «Трансстроймеханизация».

Глава Нижегородской области Валерий Шанцев отметил, что закончить основные работы по реконструкции перрона до ноября необходимо, чтобы в холодное время года пассажиры могли пользоваться более комфортными телескопическими трапами, а не автобусами. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства области.

Также оценили ход реконструкции взлетно-посадочной полосы нижегородского аэропорта.

zemlyakovАндрей Земляков, директор по капитальному строительству АО УК «Аэропорты регионов»:

– В настоящее время уже закончено бетонирование 2,5 км существующей полосы. В рамках проекта ее реконструкции, ведутся работы, связанные с ливневой канализацией и устройством инженерных систем, делаются закладные элементы для светосигнального оборудования, готовятся места для радиотехнического оборудования. Уже проводится бетонирование на участке удлинения.

По словам гендиректора управляющей компании Евгения Чудновского, реконструкция взлетно-посадочной полосы положительно скажется на увеличении пассажиропотока.

chudnovskiyЕвгений Чудновский, генеральный директор АО УК «Аэропорты регионов»:

– Мы ожидаем, что в ближайшее время, после окончания ее реконструкции и ввода в новом терминале международной части, в Нижний Новгород будут привлечены перевозчики на те направления, которые ранее не могли обслуживаться из-за недостаточной длины полосы для больших самолетов.

aeroport_fotograf_yuliya_gorshkova_2 aeroport_fotograf_yuliya_gorshkova_3 aeroport_fotograf_yuliya_gorshkova_4 aeroport_fotograf_yuliya_gorshkova_5 aeroport_fotograf_yuliya_gorshkova_6

Напомним, в мае работы по реконструкции взлетно-посадочной полосы на аэродроме аэропорта «Стригино» были выполнены на треть. В сентябре правительство Нижегородской области утвердило проект планировки территории, прилегающей к «Стригино» с восточной стороны. Этот проект необходим для выделения зон, где разместят объекты капитального строительства, необходимые для работы сортировочно-распределительного и логистического центров, подъездной дороги и стоянки грузового транспорта, железнодорожной станции и путей, гостиницы и торгового комплекса, развлекательного центра, а также комплекса офисных зданий «Аэропорт-Сити».

Фото: Юлия Горшкова