Ремонтируемые дороги в Нижнем Новгороде должны сдавать вместе с тротуарами

Качество работ по ремонту дорог в Нижнем Новгороде проверил глава городской администрации Сергей Белов, сообщает пресс-служба муниципалитета.

В частности, сити-менеджер побывал на подходах к Канавинскому мосту. Там уже завершилась укладка дорожного полотна. Специалисты взяли пробу асфальтобетона, которую отправят в Центр лабораторных испытаний. После этого подрядчику выдадут заключение на соответствие материала определенным показателям. Если пробы не будут соответствовать требуемым нормам, акт приемки подрядчику не подпишут, ему необходимо будет исправлять нарушения, рассказал директор департамента благоустройства и дорожного хозяйства Андрей Жижин. Он отметил, что это стандартная процедура, которая проводится всегда на всех объектах после завершения работ.

ЖижинАндрей Жижин, директор департамента благоустройства и дорожного хозяйства администрации Нижнего Новгорода:

– С 2010 года в Нижнем Новгороде укладывается щебеночно-мастичный асфальтобетон – это очень плотная смесь с хорошими показателями. Предварительно мы выезжаем на базу с подрядчиком, берем на анализ сам щебень, чтобы смесь получилась качественной. Вместе с укладкой слоя щебеночно-мастичного асфальтобетона, устанавливаются плавающие люки, которые идеально встают по поверхности асфальта. Эта технология очень хорошо себя показала.

s-v-belov_remont-dorog-5 s-v-belov_remont-dorog-2

Комиссия во главе с Беловым побывала также на улице Советской, площади Революции, улице Чкалова. Там работы по асфальтировке находятся в активной фазе. В центре Канавинского района в рамках ремонтной кампании заменили 2,5 км бортового камня, отремонтировали почти 20 тыс. кв.м (план – 37276 кв.м) проезжей части и 1 тыс. кв.м тротуаров (план – 7604 кв.м).

Сергей БеловСергей Белов, глава администрации Нижнего Новгорода:

– Наши дорожные службы и подрядные организации не упускают ни одного дня без осадков, потому что нужно уложить более 300 тысяч кв.м асфальта. Обращаю внимание, что в этом году дороги делаются вместе с тротуарами, и работы приниматься будут только с тротуарами. И я лично инспектирую подрядчиков, проезжаю каждые выходные. Но самое главное, что все находится в графике и у нас есть понимание, как подрядчики справляются с рабочими моментами, и когда завершится процесс ремонта.

Есть нарекания в адрес подрядных организаций, не всегда они вовремя устанавливают ограждения безопасности. Автомобилисты, выезжая на такие участки дорог, получают повреждения транспортных средств. Здесь будем разбираться с подрядчиками по каждому конкретному случаю, такое поручение я дал, и наказывать их, заставлять возмещать ущерб.

s-v-belov_remont-dorog-6 s-v-belov_remont-dorog-7 s-v-belov_remont-dorog-8 s-v-belov_remont-dorog-12Ранее сообщалось, что  основной объем ремонтных работ на дорогах Нижнего Новгорода будет закончен на текущей неделе. Уже полностью завершен ремонт на четырех объектах: Канавинском мосту, а также на улицах Ижорская, Одесская, Лыкова Дамба. До 10 октября планируется полностью закончить работы по асфальтировке на 19 из 24 объектов.

Фото: Алексей Манянин