Ремонтировать дороги в Нижегородской области будут по новым технологиям

Технологию холодного ресайкленга и щебеночно-мастичную смесь ЩМА-20 планируют использовать при ремонте дорог в Нижегородской области, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

На заседании регионального правительства вице-губернатора Нижегородской области Евгений Люлин поинтересовался, каким образом профильное министерство работает над повышением качества и долговечности дорожного покрытия, привлекает ли новые технологии.

Александр Герасименко, министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области:

– Сегодня мы активно занимаемся вопросом использования новых технологий при ремонте дорожного покрытия. Так при ремонте муниципальных дорог, дорог с низкой интенсивностью движения мы применяем холодный ресайкленг. В качестве пилотного проекта в Тоншаевском и Шарангском районах в прошлом году по этой технологии отремонтировали и привели в нормативное состояние порядка 30 км дорог. Мы внимательно следим за этой технологией, пока она показывает себя с положительной стороны и ряд других регионов уже приезжают к нам перенимать опыт.

По словам министра, в этом году продолжится активное использование щебеночно-мастичной смеси ЩМА-20 с новыми вяжущими из полимерно-битумных материалов, которые «позволяют в ходе эксплуатации добиваться снижения колейности, долговечности и устойчивости покрытия».

Герасименко отметил, что в этом году в области запланирован беспрецедентный объем ремонтных и строительных дорожных работ. Так, в 2016 году было введено в 1,3 раза больше дорог к населенным пунктам, ранее не имевшим круглогодичного автомобильного сообщения с дорогами общего пользования. В этом году также планируется на четверть увеличить этот объем – до 45 км.

Выполняя поручение президента Владимира Путина об удвоении объемов строительства и реконструкции, министерство транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области, по словам министра, планирует построить и реконструировать 235 км региональных и межмуниципальных дорог с повышением их категории и качества. Так, серьезный объем работ предстоит выполнить в Нижнем Новгороде в короткие сроки.

Напомним, 935 млн 983 тыс. рублей направят на реализацию подпрограммы «Повышение безопасности дорожного движения Нижегородской области» госпрограммы «Развитие транспортной системы Нижегородской области» в текущем году.

  1. Вот казанскую-родионова вроде не так давно ремонтили, а уже ям полно!. На днях был снегопад занесло на одну такую и с сразу с подвесочкой беда. Заехал по пути в сервис (http://auto-chip-nn.ru) ребята быстренько подрегулировали- молодцы, хоть скромно работают.