«Ремонт школ и другие работы, которые должны проводиться в школах и детских садах, являются более значимыми, чем имиджевые вопросы администрации»,- Ольга Балакина

Председатель постоянной комиссии городской Думы Нижнего Новгорода по местному самоуправлению Ольга Балакина прокомментировала бюджет Нижнего Новгорода на 2016 год. Об этом сообщает пресс-служба городской Думы.

“Мы сегодня приняли очень тяжелый бюджет, но, тем не менее, доходы составляют 22 млрд. рублей, 61% расходов или 15 млрд. рублей которого составляют расходы на социальные нужды и социальные обязательства города.

В рамках обсуждения бюджета фракцией «Единой России» была выдвинута инициатива о внесении изменений в некоторые статьи. В итоге на расселение ветхого фонда добавили 5 млн. рублей, 10 млн. рублей убрали со статьи на средства массовой информации и направили на текущий и капитальный ремонт учреждений образования.

Сейчас тенденции таковы, что надо больше работать, чем показывать свою работу. Когда работа выполнена, – люди это сами увидят, и это лучше, чем информировать нижегородцев о том, что мы должны сделать. Мы считаем абсолютно правильным, что со статьи расходов на СМИ из 23 млн. рублей снято 10 млн. Причем, мы не просто взяли и проголосовали, а это была достаточно длительная кропотливая работа. Сначала этот вопрос рассматривался на комиссии по МСУ, затем была создана рабочая группа, на которой мы тоже обсуждали эту тему. В итоге мы консолидировано определились о перераспределении этих средств, и «Единая Россия» нас поддержала, потому что образование больше нуждается в финансировании на исполнение своих неотложных нужд. Ремонт школ и другие работы, которые должны проводиться в школах и детских садах, являются более значимыми, чем имиджевые вопросы администрации”, – рассказала Ольга Балакина.