Ремонт на Молитовском мосту завершен, но ямы еще появятся

По данным на 18 апреля на дорогах Нижнего Новгорода ямочный ремонт выполнили на 15,5 тыс. кв. метров дорожного полотна. Это почти половина от запланированного объема на весну. Об этом на оперативном совещании в мэрии рассказал директор департамента по дорожному хозяйству горадминистрации Андрей Жижин.

Он также доложил о проведении ремонтных работ на аварийном Молитовском мосту

ЖижинАндрей Жижин, директор департамента по дорожному хозяйству администрации Нижнего Новгорода:

— В субботу подрядная организация полностью завершила ремонтные работы на Молитовском мосту. Не исключено, что из-за состояния моста деформации будут появляться вновь, но мы будем отслеживать ситуацию и оперативно устранять недостатки. Уже сегодня мы возобновляем работы на улице Монастырка в Автозаводском районе. Подрядчики выходят на конструктив: на полосах уширения будет делаться карточный ремонт и «пирог» дорожной одежды. Работы по контракту планируем закончить в августе текущего года.

Ямочный ремонт проводят по всему городу, в том числе на выезде из города со стороны улицы Федосеенко и участке дороги от радиорынка «Герц». По словам Жижина все работы выполняют струйно-инъекционным способом и горячими асфальтобетонными смесями. Основной объем ямочного ремонта планируется завершить к майским праздникам.

Напомним, ямочный ремонт Молитовского моста – это вынужденная, но не эффективная мера. Переправа нуждается в капитальном ремонте, но на это требуется 300 млн рублей, а в городском бюджете таких денег нет и не предвидится. Сейчас идет процесс согласования с областью  софинансирования работ в пропорции 20/80. Меньшая доля — городская.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.