Ремонт Молитовского моста начнут не раньше середины лета

Ремонт Молитовского моста в Нижнем Новгороде планируется начать в середине июля 2015 года.

Об этом сообщил директор департамента по дорожному хозяйству администрации Нижнего Новгорода Андрей Жижин в ходе заседания постоянной комиссии Думы Нижнего Новгорода по транспорту и связи 8 июня.

Он подчеркнул, что ремонт Молитовского моста будет осуществляться в несколько этапов. В настоящее время возможно провести ремонт только одной его части. При этом стоимость ремонта одного направления дороги составит 132 млн. рублей, финансирование будет осуществлять на 50% из бюджета области и на 50% из бюджета города.

Андрей Жижин также отметил, что будет проведен ремонт только проезжей части моста, т.е. ремонт трамвайных путей и пешеходной части дороги в рамках первого этапа ремонта Молитовского моста осуществляться не будет. Ремонт второй части моста будет осуществлен во второй этап – в 2016 году.

При этом общая стоимость ремонта моста оценивается примерно в 400 млн. рублей. С начала 2015 года на ямочный ремонт моста было уже потрачено более 3 млн. рублей.

Андрей Жижин заметил, что ремонт Молитовского моста должен быть начат не позднее второй декады июля, с тем, чтобы закончить ремонт моста до начала октября. Председатель комиссии Алексей Гойхман, в свою очередь, просил уведомить население о начале ремонтных работ на мосту не позднее, чем за две недели до начала самих работ.

Фото Ирины Елагиной.