Ремонт дорог в Нижнем Новгороде ведется на 33 участках

Капитальный ремонт дорог в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» на сегодня ведется на 33 объектах в Автозаводском, Канавинском, Ленинском, Московском, Приокском, Нижегородском и Советском районах Нижнего Новгорода, сообщает пресс-служба администрации города.

Асфальтовое покрытие уже уложено на 788 тыс. кв.м. дорог и тротуаров, что составляет 49% от предусмотренного объема работ. В основном при ремонте дорожного полотна используется щебеночно-мастичная смесь, обладающая улучшенными эксплуатационными свойствами.

Отмечается, что основной объем работ проходит по ночам для того, чтобы крупногабаритная асфальтоукладочная техника не создавала дополнительных пробок на центральных транспортных магистралях города. В частности, на проспекте Ленина в Автозаводском районе, чтобы не перекрывать движение полностью, для ремонта закрывают попеременно по одной полосе. На проспекте Гагарина ширина проезжей части позволяет закрывать для ремонта сразу две полосы и асфальтировать их без швов.

Помимо асфальтового покрытия, дорожные рабочие заменяют бордюрный камень, поднимают до уровня проезжей части и укрепляют колодцы, обновляют примыкающие к дороге тротуары. Всего предстоит отремонтировать более 1,6 млн квадратных метров – это 11,4% от всей площади нижегородских дорог и тротуаров.

Сергей Миронов, исполняющий обязанности главы администрации Нижнего Новгорода:

– В качестве положительного момента хочу отметить то, что конкурсные процедуры были проведены в марте. Это позволило своевременно приступить к работам. Все подрядчики придерживаются графиков. Качество их работ контролируется ежедневно, не только со стороны муниципалитета, но и региональными и федеральными надзорными службами. Уверен, что дороги, которые мы в этом году сделаем для нижегородцев, прослужат минимум пять лет без дополнительных вложений.

В рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» в первую очередь под ремонт попадают крупные магистрали: те, на которых ежедневно большой трафик, по которым ходит общественный транспорт.

Напомним, аукционная комиссия 15 марта подвела итоги электронных аукционов по выбору подрядчиков для ремонта дорог в Нижнем Новгороде в 2017 году в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». Торги по распределению 2,1 млрд рублей бюджетных денег прошли при фактическом отсутствии конкуренции. По каждому из пяти лотов было только одно предложение по снижению цены. Нижегородское УФАС усмотрело в этой процедуре признаки коррупции и передало свои заключения в прокуратуру. Кроме того, антимонопольщики проверяют участников аукционов на предмет картельного сговора.

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода