Ремонт дорог в Нижнем Новгороде переходит в финальную стадию

Кампания по ремонту дорог в Нижнем Новгороде текущего года переходит в финальную стадию: отремонтировано 1,2 млн кв.м. покрытия проезжей части, что составляет 80% от общего объема, сообщает пресс-служба горадминистрации.

Уже приняты к оплате работы по федеральному проекту «Безопасные и качественные дороги» на сумму 1,134 млрд рублей – это 54% от общего объема средств. Еще на 25 объектах работы завершены, ведется проверка качества и приемка работ. Это проспект Ленина, улицы Гайдара, Родионова, Акимова, Новикова-Прибоя, Окский съезд, Казанское шоссе.

Сергей Белов, глава администрации Нижнего Новгорода:

– При приемке дорог у нас идет тройной контроль. Качество работ проверяет своей лабораторией не только департамент благоустройства и дорожного хозяйства, но и специалисты правительства Нижегородской области и Министерства транспорта России. Я считаю, что это правильно. Мы должны четко понимать, как расходуются деньги, и на выходе иметь качественно выполненную работу.

На улице Октябрьской и на проспекте Гагарина с утра до вечера наблюдается интенсивное движение, поэтому перед дорожными рабочими поставлена задача уложиться в максимально короткие сроки по ремонту этих участков.

Юрий Котов, директор ООО «Дорожник»:

– Технология по укладке межрельсового пространства отработана, но улица сложная. В пять утра мы уходим с дороги, чтобы освободить проезд, и возвращаемся не раньше 21.00-22.00. Полностью поток автомобилей здесь не прекращается никогда. Если обычно в ночное время мы выходим на 1000 тонн укладки асфальтобетонной смеси, то здесь можем положить за ночь максимум 400 тонн. Работу планируем закончить за две ночи.

Сити-менеджер отметил, что дороги принимаются только после нанесения разметки. По федеральному проекту «Безопасные и качественные дороги» наносится термопластиковая разметка, гарантийный срок которой составляет один год. Всего по программе нанесут 37,4 тыс. кв.м разметки, на сегодня выполнено 12,5 тыс. кв.м.

Напомним, всего в программу вошли 67 улиц Нижнего Новгорода, протяженность ремонтируемого покрытия составит 380 км. Стоимость ремонтных работ – 2 млрд 89,5 млн рублей.  Аукционная комиссия 15 марта подвела итоги электронных аукционов по выбору подрядчиков для ремонта дорог в Нижнем Новгороде в 2017 году в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». Торги прошли при фактическом отсутствии конкуренции. По каждому из пяти лотов было только одно предложение по снижению цены. Нижегородское УФАС усмотрело в этой процедуре признаки коррупции и передало свои заключения в прокуратуру. Кроме того, антимонопольщики проверяют участников аукционов на предмет картельного сговора.