Ремонт дорог в Нижнем Новгороде намерены начать в апреле

План-график проведения аукционов и документация по выбору подрядчиков ремонта дорог в Нижнем Новгороде были размещены на сайте госзакупок 10 февраля, сообщает пресс-служба администрации города.

О подготовке к предстоящему в текущем году ремонту дорог в рамках федеральной программы «Безопасные дороги» рассказал директор департамента благоустройства и дорожного хозяйства Андрей Жижин на оперативном совещании в мэрии.

По его словам, до конца марта его департамент планирует подойти к заключению договоров на проведение работ с подрядчиками, которые выиграют открытые электронные торги. Таким образом, приступить к ремонту дорог победители аукционов смогут в апреле.

Сити-менеджер Сергей Белов потребовал от департаментов экономразвития, предпринимательства и закупок, а также благоустройства и дорожного хозяйства еженедельно отчитываться о ходе работ по выбору подрядчиков и подготовке к проведению масштабной ремонтной кампании.

Сергей Белов, глава администрации Нижнего Новгорода:

– Еще раз сверьте планы работ с ресурсоснабжающими организациями, согласуйте даты ремонта на разных участках. Чтобы свести к минимуму затруднения из-за проводимых работ, рассчитайте сроки таким образом, чтобы не ограничивать одновременно движение на основной дороге и на ее дублере. Например, нельзя одновременно ставить на ремонт проспект Ленина и проспект Октября в Автозаводском районе. Разработайте график, чтобы у нас и у жителей было четкое понимание, когда и в какие сроки будет идти ремонт каждой конкретной улицы.

Напомним, в этом году в рамках федеральной целевой программы «Безопасные дороги» в Нижнем Новгороде отремонтируют 67 объектов: центральные дороги районов Нижнего Новгорода, такие, как проспекты Гагарина и Ленина, въезды в город со стороны Казани, Касимова, Москвы, дороги, соединяющие аэропорт с центром города.  В рамках программы планируется направить порядка 2,2 млрд рублей: 1,2 млрд рублей — из федерального бюджета, оставшаяся сумма — из областного и местного на условиях софинансирования. Всего на эти средства будет отремонтировано порядка 1,6 млн кв. метров из 9 млн кв. метров основных магистралей.