Рекордную плотву поймали на фестивале «Чкаловская рыбалка»

Рекордную плотву (сорожку) весом 347 граммов поймали на рыболовном фестивале «Чкаловская рыбалка» в Нижегородской области, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

По словам рыбаков, обыкновенно плотва достигает небольших размеров и весит    100-150 г. Обладателем приза в номинации «Самая крупная рыба» стал Леонид Обухов из Чкаловска.

В фестивале принял участие глава области Валерий Шанцев, которому тоже удалось поймать плотву.

Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области:

– Я желаю всем любителям активного отдыха как можно чаще принимать участие в таких рыболовных фестивалях. На мой взгляд, рыбалка – это один из лучших видов отдыха. Если знаю, что поеду на рыбалку, у меня целый день хорошее настроение, и ничто не может его испортить.

По словам замминистра промышленности, торговли и предпринимательства области Максима Подовинникова, в этом году в фестивале приняли участие почти две тысячи спортсменов-рыболовов и гостей из разных регионов России.

Максим Подовинников, замминистра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области:

– Росстат фиксирует хорошую динамику роста турпотока в Нижегородскую область. Мы вошли в десятку наиболее туристически привлекательных регионов России и в шестерку самых лучших регионов по доступности туристической услуги.

По данным администрации городского округа Чкаловск, главный приз фестиваля «Чкаловская рыбалка» – надувную лодку ПВХ с мотором Tohatsu – получил Александр Хлопков из Кулебак за завоеванное первое место по итогам рыболовных соревнований.

Фото: Юлия Горшкова