Реконструкцию Монастырки намерены закончить до сентября

Завершить реконструкцию перекрестка улиц Монастырка и Юлиуса Фучика в Автозаводском районе Нижнего Новгорода планируют раньше контрактного срока – до сентября. Об этом сообщает пресс-служба муниципалитета.

ЖижинАндрей Жижин, директор департамента благоустройства и дорожного хозяйства:

– На сегодня уже видна конфигурация обновленной улицы. На этой неделе мы выкладываем выравнивающие слои асфальтобетона. Работы идут по графику, но мы планируем сдать этот объект раньше контрактного срока – до сентября 2016 года. Конечно, многое будет зависеть от погоды и поставок материала, но планы такие у нас есть.

<…>

Улица (Монастырка – прим.ред.) уже сильно расширилась, хотя работы выполнены еще не в полном объеме. По одной стороне движения даже при неработающем светофоре практически исчезли заторы в движении. Это узкое бутылочное горлышко мы наконец-то раздвинули, сделав полноценный объезд по Автозаводу.

Жижин напомнил, что расширить проезжую часть улицы Монастырка решили для увеличения пропускной способности дороги. Эта улица входит в комплексную транспортную схему, обеспечивающую связь Автозаводского района с остальными частями города.

Ранее планировалось завершить работы в конце июля — начале августа текущего года.

Фото: yandex.ru/maps