Реконструкция театра «Вера» выполнена наполовину

Реконструкция здания детского театра «Вера» в Нижнем Новгороде выполнена примерно на 50%, сообщает пресс-служба городской администрации.

В ходе проверки проведения работ директор подрядной организации ООО СК «Прогресс – Бор» Сергей Грачев показал, как идет утепление фасада, прокладка электропроводки, кровельные работы, монтаж систем пожарной безопасности, а также рассказал о том, что уже в ближайшее время планируется начать покраску стен и благоустройство территории.

Сергей Белов, глава администрации Нижнего Новгорода:

– Ни по одному пункту графика нет отставаний. Даже есть определенные наработки для того, чтобы некоторые работы закончить раньше. От старого здания остается несколько стен, при этом и внешний вид театра, и его наполнение кардинально изменятся, чтобы соответствовать ожиданиям самых юных зрителей и их родителей. Самую главную оценку дадут именно дети и их родители. Через неделю подрядчик приступит к работам по благоустройству, будут видны работы по фасаду. На сегодняшний день они выполнены на 80%.

Подрядная организация должна завершить все работы к началу весны 2018 года. На последнем этапе строители и установщики оборудования будут работать параллельно: одни – заканчивать внутреннюю отделку, вторые – монтировать «одежду сцены». Договор на поставку сценического оборудования уже заключен.

Наталья Суханова, директор департамента культуры администрации Нижнего Новгорода:

– Думаю, что обновленный театр «Вера» займет важнейшее место в культурной жизни не только Нижегородской области, но и России. И, конечно, театр станет площадкой для проведения различных фестивалей.

Художественный руководитель театра Вера Горшкова рассказала, что актеры уже думают о том, как они могли бы своим творчеством поблагодарить рабочих, трудящихся над реконструкцией театра.

Вера Горшкова, художественный руководитель детского театра «Вера»:

– С начала лета мне звонит множество знакомых с вопросами, правда ли, что здание театра начали ремонтировать. Правда, отвечаю я, абсолютно уверенная, что театр к нам вернется, а мы вернемся в наш дом. Потому что есть люди, которые много говорят о значимости театра и о важности духовного воспитания детей, а есть люди, которые просто делают.

До этого я приходила в наше разрушающееся здание зимой, весной, осенью и снова зимой. Прислонялась к стенам. На меня капала сверху вода, а я думала, что это жалуется наш живой дом, что ему холодно. Сказки всегда жили в здании нашего театра, и они никуда не ушли. Они живут здесь, как синяя птица в волшебном лесу.

Горшкова также рассказала и планах труппы на новое здание. Помимо спектакля «Капитанская дочка», премьера которого состоится на обновленной сцене, в театре работают над постановкой по мотивам нижегородских преданий и литературных произведений «Сердце Данко».

Напомним, детский театр «Вера» был передано в муниципальную собственность с 1 января 2014 года. Реконструкция здания театра проводится в рамках муниципальной программы «Развитие культуры Нижнего Новгорода на 2017-2019 годы». Общая стоимость работ с оборудованием составляет 255,6 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.