Реконструкция театра «Вера» должна завершиться через год

Администрация Нижнего Новгорода объявила аукцион по выбору подрядчика на реконструкцию театра «Вера». Об этом сообщил директор департамента строительства Юрий Щеголев на заседании комиссии городской Думы по социальной политике.

В пресс-службе муниципалитета добавили, что аукционная документация уже размещена на единой электронной площадке Госзакупки.

Юрий Щеголев, директор департамента строительства администрации Нижнего Новгорода:

– Предварительная дата заключения муниципального контракта – 1 мая 2017 года, срок выполнения работ по реконструкции в соответствии с откорректированным проектом составляет 11 месяцев. Таким образом, строительно-монтажные работы в здании детского театра планируется завершить в марте 2018 года.

По заключению органов госэкспертизы, стоимость работ оценивается в 255 млн 624 тыс. рублей, и в эту сумму входит цена немонтируемого оборудования.

Депутаты предложили вернуться к обсуждению вопроса в мае, когда будет определен подрядчик, чтобы отслеживать работы на всех этапах.

Напомним, первоначальный проект реконструкции здания был разработан в 2009 году. В 2016 году после передачи объекта из областного ведения в муниципалитет департамент культуры выполнил корректировку проекта и получил положительное заключение государственной экспертизы. Реконструкция здания театра «Вера» будет выполняться в рамках муниципальной программы «Развитие культуры Нижнего Новгорода на 2017-2019 годы». Ранее сити-менеджер Сергей Белов заявлял, что проектировщики предлагают видоизменить фасад здания. По их задумке он будет выполнен в виде сказочного леса.