Реклама «бегущей строкой» исчезнет с улиц Нижнего Новгорода

Депутаты Думы Нижнего Новгорода одобрили запрет на эксплуатацию в городе рекламных конструкций с использованием «бегущей строки».

Также парламентарии разрешили размещать крупноформатные рекламные конструкции на территории у строящегося стадиона на Стрелке. Это решение связано с проведением в Нижнем Новгороде Чемпионата мира по футболу 2018 года, пишет НИА «Нижний Новгород».

Принятые изменения также предусмотривают возможность размещения крышных конструкций в виде отдельных букв и логотипов в центральных общественно-деловых, коммерческих и производственных зонах.

Напомним, внесение изменений в Правила установки и эксплуатации рекламных конструкций в Нижнем Новгороде, а также схему и адресный перечень мест их размещения ранее обсудили на заседании комиссии Гордумы по развитию города, строительству и архитектуре. По словам директора департамента градостроительного развития и архитектуры горадминистрации Аллы Коновницыной, владельцы рекламных конструкций с «бегущей строкой», по сути, устанавливают две конструкции вместо одной, на которую получают разрешение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.