«Регулировка автоматической системы уличного освещения в городе будет завершена в ближайшие дни», – Виталий Ковалев

Накануне начальник управления по благоустройству администрации Нижнего Новгорода Виталий Ковалев сообщил, что в городе заканчивается регулировка уличного освещения. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Включение и выключение уличных фонарей в Нижнем Новгороде регулирует автоматическая система управления. Из-за изменения светового дня она требует постоянной корректировки. Также систему управления приходится настраивать в случае аварийной ситуации на пунктах питания сетей освещения и даже после замены ламп, потому что такая работа обычно производится днем, а для проверки результата замены необходимо чтобы фонари горели. Данные на пульт управления передаются с помощью gsm-сигнала. Однако в последние полгода, из-за нехватки бюджетных средств, регулировать систему включения-выключения уличных фонарей приходилось в ручном режиме.

«Мы оперативно отреагировали на начавшиеся сбои в работе уличной системы освещения. С началом нового финансового года был заключен новый договор на передачу gsm-сигнала. На приведение системы в режим автоматической корректировки необходимо еще несколько дней, после чего нижегородцы перестанут удивляться горящим на некоторых улицах днем фонарям. Хочу отметить, что никаких дополнительных денежных затрат горящие на некоторых улицах днем фонари Нижнему Новгороду не принесли: они просто включались и выключались не по синхронизированному с природой графику», – сообщил Виталий Ковалев.

Напомним также, что в течение года на уличное освещение бюджет Нижнего Новгорода тратит около 200 млн рублей. С начала года кредиторская задолженность перед энергетиками за электроэнергию сократилась на 6 млн рублей, и на сегодняшний день составляет 25,7 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.