Региональный парламент вернулся к вопросу увеличения штрафа за безбилетный проезд

Депутаты комитета по госвласти Законодательного собрания Нижегородской области поддержали принятие законопроекта об увеличении штрафа за безбилетный проезд в общественном транспорте в десять раз во втором чтении, пишет «НТА-Приволжье».

В частности, предполагается увеличить штраф за безбилетный проезд в автомобильном и городском наземном электрическом транспорте, осуществляющем регулярные перевозки пассажиров по муниципальным и межмуниципальным маршрутам, со 100 до 1000 рублей, а за перевозку багажа без оплаты — со 100 до 500 рублей.

Напомним, в июле региональный парламент принял этот законопроект в первом чтении. При обсуждении во втором чтении планировалось продумать механизм реализации закона. Внести изменения в статью 7.1 Кодекса об административных правонарушениях, чтобы повысить штраф за безбилетный проезд, предложило правительство Нижегородской области. В пояснительной записке к законопроекту отмечалось, что по этой статье КоАП в 2008 году было рассмотрено одно дело, в 2009-2011 годах – ноль, в 2012 – 5, в 2013 – 6, а с 2014 по настоящее время – ноль. По мнению авторов законопроекта, увеличение штрафа также позволит создать условия для перехода к бескондукторной схеме оплаты проезда в транспорте общего пользования на территории региона.

  1. Очередная глупость депутатов. Лучше бы с ЖКХ разобрались, С ОДНом, с сумасшедшими начислениями в платёжках, а потом ещё наш губернатор-хоккеист с 1 июня вновь на числит. Вот она справедливость ЕДИНОРОСОВ, будь Они неладны. А народ платит за проезд, очень редко бывает, что кто-то не платит,Но это категория людей, у которых просто нет денег.