Региональный Фонд развития промышленности получил заявки на 320 млн рублей

Предприятия подали заявки в Фонд развития промышленности Нижегородской области на общую сумму 320 млн рублей, пишет НИА «Нижний Новгород».

По словам министра промышленности, торговли и предпринимательства региона Максима Черкасова, в этом году фонд еще не оказал поддержку ни одному проекту.

Ранее сообщалось, что каждый проект, претендующий на финансирование,  должен пройти комплексную оценку, включающую в себя научно-техническую, производственно-технологическую, финансовую и правовую экспертизы. Принимать решение о выделении финансирования будут экспертные советы федерального фонда поддержки промышленности и регионального фонда.

Напомним, фонд осуществляет выдачу займов на реализацию проектов нижегородских предприятий в сумме от 20 до 50 млн рублей под 5% годовых сроком до 5 лет.На реализацию программы финансирования нижегородскому фонду в 2017 году выделено 95 млн рублей из регионального бюджета, что позволит поддержать порядка 10 проектов на общую сумму 316,6 млн рублей и привлечь в регион 221,6 млн рублей средств федерального фонда развития промышленности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.