Региональный бюджет вновь дефицитный

Региональный парламент принял изменения в бюджет Нижегородской области на текущий год, которые предусматривают дефицит, пишет НИА «Нижний Новгород».

После корректировки доходы облбюджета составили 140 млрд 495 млн рублей, расходы – 142 млрд 812 млн рублей, таким образом, дефицит – 2,317 млрд рублей. Напомним, еще в феврале профицит бюджета составлял 674,4 млн рублей.

Согласно принятым поправкам, на 1,1 млрд рублей сократились налоговые доходы, являющиеся источниками формирования дорожного фонда области. Уменьшены поступления акцизов на нефтепродукты в связи с изменением федерального законодательства на 1,3 млрд рублей.

Увеличение расходов связано с необходимостью социальных выплат, обеспечением жильем детей-сирот, приобретением оборудования и мебели для открытия нового корпуса Детской городской больницы №1 Нижнего Новгорода.

299 млн рублей направили на подготовку к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Еще 200 млн рублей выделили для расселения дома по ул. Буденного в Дзержинске и около 142 млн рублей – на создание мультимедийного парка на Нижегородской ярмарке.