Региональные власти рассчитывают на увеличение турпотока из Китая

В правительстве Нижегородской области рассчитывают на увеличение доходов туриндустрии региона на 240 млн рублей за счет роста турпотока из Китая, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Развитие туриндустрии обсудили на заседании правительства области. По словам заместителя министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максима Подовинникова, в 2017 году одной из основных задач министерства станет «активный маркетинг турпотенциала региона на внутреннем и внешнем рынках». При этом, как отметил замминистра, стратегическим направлением в развитии въездного туризма в регион является привлечение туристов из Китая.

podovinnikovМаксим Подовинников, заместитель министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области:

По расчетам экспертов, вложение средств в презентацию турпотенциала Нижегородской области в Китае принесет большую отдачу. На проведение рекламно-информационной кампании в китайских СМИ в 2017 году надо порядка 12 млн рублей, а объем услуг туристской отрасли региона за счет роста турпотока из Китая может вырасти на 240 млн рублей.

Сейчас прорабатывается возможность организации взаимных чартерных авиапрограмм по маршруту Нижний Новгород – Пекин, Шанхай – Нижний Новгород. С целью стимулирования региональных туроператоров по формированию программ приема министерством совместно с Ассоциацией «Нижегородская туристская лига» разработан новый вид поддержки туроператоров – субсидии на организацию чартерных перевозок туристов.

Как отметил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, потенциал роста турпотока в регион очень высок. По итогам 2016 года ожидается рост турпотока на 34% – до 1,460 млн человек. 

шанцевВалерий Шанцев, губернатор Нижегородской области:

Согласно стратегии развития Нижегородской области предполагается к 2020 году выйти на поток туристов около 3, 1 млн человек в год. Приблизительно, сколько людей живет в регионе, столько и должно приезжать туристов. В зарубежных странах, где туризм является выгодной отраслью, соотношение именно такое. Рост турпотока – это дополнительные доходы нижегородцев, занятых в туриндустрии, новые рабочие места для жителей региона, рост доходов бюджета.

Подовинников добавил, что по турпотоку Нижегородская область занимает восьмое место среди субъектов РФ и входит в TOP-3 Приволжского федерального округа.

Фото: mincultrk.ru